Amtswalter DI Dr. Felix Faschinger BSc ist seit 2018 für das Schriftwesen der FF Rottenegg zuständig. Einsatzdaten sammeln, Übungsberichte erstellen und Protokolle verfassen sind nur ein Teil seiner vielfältigen Aufgaben, die in der Öffentlichkeit nicht besonders auffallen. Die vielen Daten und Einsatzstatistiken sind aber Grundlage für die Tätigkeitsberichte, die Zeugnis ablegen von den vielfältigen Aufgaben und Leistungen der Feuerwehr.

Faschinger trat 2013 der FF Rottenegg bei, nachdem er als freiwilliger Helfer bei der Hochwasserkatastrophe in Goldwörth die Kameradschaft in der Feuerwehr spürte. Er schätzt die technische Seite der Feuerwehr, aber auch wie in der Feuerwehr unterschiedliche Menschen gemeinsam Erfolge erarbeiten und Gutes schaffen.

Als Chemical Process Engineer hat Faschinger ein breites Wissen über chemische Gefahrenstoffe, das auch bei (hoffentlich nicht stattfindenden) Gefahrengutunfällen der Feuerwehr zu Gute käme. Zu seinen Hobbys zählen Radfahren, Heimwerken und Tischlern. Hin und wieder wird auch die alte Schmiede im Kleinen Rodltal in Betrieb genommen.